В Новочеркасске осудили виновника ДТП, в котором погибли 3 человека

Военнослужащий получил 3 года и 10 месяцев колонии.

В Новочеркасске осудили виновника ДТП, в котором погибли 3 человека

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего Кузнецова, ставшего виновником ДТП, в котором погибли 3 человека и пострадали еще 5.

Вечером 24 августа 2020 года обвиняемый контрактник выполнял просьбу офицера, отмечавшего день рождения своей беременной жены. Выпивший мужчина попросил трезвого Кузнецова отвезти их домой несмотря на то, что у обвиняемого почти не было водительского стажа, он получил права за 2 месяца до этой аварии. Согласно материалам уголовного дела, около Казачьих Лагерей он выехал на «Мерседесе» на полосу встречного движения при обгоне другой машины и столкнулся со встречным автомобилем «Фиат Албеа». В результате ДТП на месте происшествия погибла 24-летняя беременная девушка (беременная 24-летняя жена офицера), еще двое пострадавших в тот же день скончались в больнице. Остальные 5 пострадавших выжили, но получили тяжкий вред здоровью.

Позже виновник ДТП добровольно выплатил 300 тысяч рублей водителю «Фиата», что суд посчитал смягчающим обстоятельством.

Приговором суда Кузнецов признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять автомобилем на 3 года. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 1 миллиона рублей.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30