В Новочеркасске предложили наградить фельдшера Усмана Абдулхаликова за спасение мальчика при обрушении дома

С соответствующим письмом в администрацию города обратился депутат Андрей Карабедов.

В Новочеркасске предложили наградить фельдшера Усмана Абдулхаликова за спасение мальчика при обрушении дома

Депутат городской Думы Андрей Карабедов написал ходатайство в администрацию города Новочеркасска с просьбой наградить фельдшера скорой помощи Усмана Абдулхаликова, спасшего накануне 15-летнего Сергея, заживо погребенного под завалами обрушившегося дома.  

Усман прибыл на место ЧП одним из первых и сразу же, как только спасатели освободили голову и руки пострадавшего, начал оказывать ему медицинскую помощь. Фельдшер скорой помощи, на наш взгляд, сделал на месте происшествия гораздо больше, чем просто свою работу. Пока шли спасательные работы, Усман Абдулхаликов ни на минуту не отошел от пострадавшего Сергея, помимо медицинской, он оказывал ему и психологическую помощь, и моральную поддержку. С риском для собственной жизни Усман находился рядом с ямой, где лежал Сергей, давал ему питьевую воду, делал уколы и капельницы, снабдил его кислородной маской. Стена дома в любой момент могла рухнуть, «похоронив» не только Сергея, но и фельдшера, и спасателей.

- Страшное происшествие случилось на моем округе, и, разумеется, я не могу остаться в стороне, - прокомментировал «Городу на Тузлове» депутат Андрей Карабедов. – Считаю, что только благодаря профессионально организованной, слаженной и, самое главное в такой ситуации, быстрой работе спасателей и фельдшера скорой помощи у пострадавшего мальчика появились большие шансы на выздоровление. Усман Абдулхаликов, который в буквальном смысле слова с риском для собственной жизни боролся за жизнь и здоровье ребенка, достоин отдельной награды и признания. Пользуясь случаем, хочу также пожелать скорейшего выздоровления и полного восстановления здоровья пострадавшему подростку. Также отдельно хочу поблагодарить бригаду реаниматологов и ассистирующий персонал БСМП, которые целые сутки боролись за жизнь пострадавшего и, можно сказать, вытащили мальчика «с того света», и он пошел на поправку.

В первые же минуты после публикации о происшествии в комментариях под ней горожане отметили, что фельдшер скорой помощи Усман Абдулхаликов проявил профессионализм не только на этом происшествии. Многие жители Новочеркасска «сталкивались» с ним в повседневной жизни, когда с их родными случалась беда, и на вызов скорой помощи приезжал Усман. Горожане отметили, что он всегда быстро и профессионально оказывал больным необходимую помощь.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30