В Новочеркасске все поликлиники и больницы перестали принимать пациентов в профилактических и диагностических целях

Медучреждения будут оказывать только экстренную и неотложную помощь.

В Новочеркасске все поликлиники и больницы перестали принимать пациентов в профилактических и диагностических целях

Все поликлиники и больницы Новочеркасска до окончания режима повышенной готовности (он же - полной самоизоляции) будут оказывать пациентам только экстренную и неотложную помощь. Отменяются все плановые приемы, профосмотры, профилактические и диагностические процедуры. Записаться на прием к врачу теперь нельзя. В больницах отменен дневной стационар и плановая госпитализация.

Поликлиники будут принимать только пациентов с острыми болями, а также хронических больных онкологией, ревматологией, гастроэнтерологией, получающих гемодиализ и еще ряда тяжелых заболеваний, при которых нельзя прерывать курс получаемого лечения.

Также исключение сделано для беременных, но только в рамках обязательных исследований. По всем остальным проблемам женщинам предлагают общаться с акушерами-гинекологами по телефону.

Пациентам, которым необходим рецепт на лекарственные средства, предлагается связываться со своим лечащим врачом по телефону. Врач выпишет рецепт и передаст его в аптеку, где гражданин сможет получить или купить свое лекарство.

Напоминаем, что если у вас имеют признаки простуды и ОРВИ с повышением температуры, не нужно посещать поликлиники и частные лечебные учреждения. Вызовите врача на дом. Все врачи в больницах и поликлиниках работают в обычном режиме, несмотря на объявленные выходные дни. По другим вопросам относительно получения медпомощи можно уточнять по телефонам регистратур поликлиник.

Также минздрав области сделал запросы во все частные медучреждения Ростовской области о наличии у них сотрудников с медицинским образованием и их квалификации. В случае сложной и опасной эпидемиологической ситуации планируется использовать и этот ресурс.

Врачам и фельдшерам скорой помощи дано указание считать приоритетными вызовы к лихорадящим больным (с высокой температурой), особенно, если это люди пожилого возраста, а также к лицам с хроническими заболеваниями.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30