В Ростовской области запретили посещать кладбища до 30 апреля

Исключение сделали только для похорон.

В Ростовской области запретили посещать кладбища до 30 апреля

Губернатор Ростовской области внес изменения в постановление правительства №272. С 14 до30 апреля запрещено посещать кладбища, и запрет может быть продлен, если эпидемиологическая обстановка в регионе не улучшится.

Посещение кладбищ и до этого не входило в список разрешенных нужд для выхода из дома в режиме полной самоизоляции, а теперь этому посвятили отдельный пункт постановления. Пункт 12.1 устанавливает запрет на посещение мест захоронений. Исключение сделано только для организации погребения. И то на похоронах могут присутствовать только близкие родственники умерших - родители, дети, братья и сестры, а также супруги.

А ранее был установлен запрет на посещение религиозных учреждений. До 30 апреля в храмах, соборах, церквях, синагогах, мечетях и других культовых зданиях и помещениях могут находиться только священнослужители и их помощники. Религиозные обряды должны совершаться без присутствия паствы. Священникам рекомендовали вести богослужения и прочие обрядовые мероприятия в режиме онлайн.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30