В администрации Новочеркасска опровергли информацию о закрытии детской поликлиники на Мичурина

В администрации Новочеркасска опровергли информацию о закрытии детской поликлиники на Мичурина

Информация о планируемом закрытии вызвала обеспокоенность депутатов городской Думы. Заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов на заседании комиссии 10 декабря сообщил, что это противоречит принятым ранее решениям. К сожалению, представители здравоохранения и социальной сферы на заседании не присутствовали, поэтому прокомментировать данную информацию и ответить на вопросы депутатов было некому.

Депутаты решили в оперативном порядке  направить запрос в администрацию города, чтобы выяснить все детали ситуации. Сразу же после окончания заседания комиссии председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко связался с исполняющей обязанности главы администрации Новочеркасска Ларисой Конюшинской. Она отметила, что никаких официальных распоряжений по переводу детской поликлиники с помещения на улице Мичурина в модульное здание на улице Мацоты не было. Более подробную информацию администрация предоставит к заседанию постоянных комиссий городской Думы 17 декабря.

- Позиция депутатского корпуса остается неизменной: муниципалитет должен и сохранить действующую поликлинику на улице Мичурина, и найти врачей, которые будут вести прием в модульном здании на улице Мацоты, – прокомментировал Юрий Лысенко.

На данный момент, благодаря выделенным депутатами  средствам, ведется обследование  помещения на улице Мичурина, в котором сейчас располагается детская поликлиника. Оно определит, какие работы необходимо провести, чтобы здание соответствовало всем предъявляемым  требованиям. Как только будут понятны суммы, требуемые на ремонт этого помещения, Дума рассмотрит возможность их выделения. Это произойдет уже в 2020 году.

Что касается нового модульного здания на улице Мацоты, то строительные работы там уже завершены. Ведется процедура получения лицензии, и после этого оно будет готово к работе.

Начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова сообщила, что информация от Ольги Лукониной была неверно истолкована - в комментарии официального представителя администрации имелось в виду, что, несмотря на то, что поликлиника на улице Мичурина не соответствует современным требованиям, предъявляемым к лечебным учреждениям, она продолжает действовать. Во фразе по техническим причинам было пропущено слово «также», то есть после получения лицензии на медицинскую деятельность прием пациентов будет вестись также и в новом модульном здании. Также, как и поликлинике на Мичурина.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31