В отношении сбежавшего из инфекционной больницы Таганрога мужчины возбуждено уголовное дело

Его побег квалифицировали как нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В отношении сбежавшего из инфекционной больницы Таганрога мужчины возбуждено уголовное дело

В отношении коронавирусного больного Андрея С, совершившего побег из инфекционной больницы Таганрога возбуждено уголовное дело.

Действия 44-летнего мужчины, нарушившего карантин и приехавшего в Новочеркасск, квалифицировали по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы в случае заражения других людей и от 3 до 5 лет в случае смерти человека. Если в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил погибли двое или более человек, наказание составляет от 5 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, утром 16 мая Андрей вылез из палаты через окно и покинул больницу. Дошел пешком до пригородного вокзала и сел на электричку до Ростова, а затем на автобус в Новочеркасск. На автовокзале в Новочеркасске его полицейские сняли с автобуса «Мега - Персиановский» и проводили до машины скорой помощи, которая доставила мужчину в новочеркасскую инфекционную больницу. Еще 12 человек – пассажиры автобуса и водитель также были отправлены на 14-дневный карантин. То же самое пришлось делать правоохранительным органам и в отношении пассажиров электрички и автобуса, на котором больной COVID-19 добирался от пригородного железнодорожного вокзала Ростова до Меги.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31