Власти Ростова ограничили въезд в город автотранспорта из области

Жителям Новочеркасска, работающим в Ростове, выдадут специальные пропуска.

Власти Ростова ограничили въезд в город автотранспорта из области

19 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал очередные изменения в постановление №272, усиливающие ограничения на передвижение жителей по территории населенных пунктов, связанные с эпидемий нового коронавируса.

Изменения, главным образом, касаются въезда в Ростов-на-Дону со стороны области. На всех въездах в город будут стоять посты ГИБДД и проверять цель поездки водителей. Теперь заехать в Ростов на легковом автомобиле можно будет только по работе, или с неотложной целью, например, следуя в суд или органы дознания при наличии повестки, или для ухода за пожилыми родственниками (или инвалидами), а также доставки им продуктов и предметов первой необходимости. Но если вы едете к родственникам, то это придется доказать. Например, имея с собой ксерокопию паспорта родственников с их пропиской в Ростове.

Жителям Новочеркасска, работающим в Ростове, а также жителям Ростова, работающим в Новочеркасске, работодатель до 22 апреля включительно должен выдать спецпропуск установленного образца. И это теперь не справка, которую работодатель ранее выдавал работникам самостоятельно, а выданный администрацией Ростова бланк, защищенный голографической наклейкой. На нем указаны все данные сотрудника, предприятия, включая адреса, контактные телефоны и даже график работы. При этом пропуск будет разрешать лишь следование к месту работы или обратно домой, он не будет являться пропуском в город, например в выходной день или вне рабочего графика.

Весь грузовой транспорт будет проверяться на въезде в Ростов. Движение будет разрешено только грузовикам, доставляющим жизненно необходимые грузы непосредственно в сам Ростов.

Таким образом, с 23 апреля всем проживающим в Ростове без регистрации будет проблематично вернуться обратно в город после выезда из него. Придется доказывать, что вы там живете, например, с помощью договора найма на жилье в Ростове.

Срок окончания ограничительных мер не установлен. В постановлении говорится, что они устанавливаются до следующих распоряжений. Также не исключено, что после «практики» на Ростове, подобные ограничения могут быть введены и для остальных городов Ростовской области.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31