Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Водитель «Матиза», сбившая насмерть девушку на парковке ТЦ, отправлена в СИЗО на время следствия

Новочеркасский городской суд выбрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Водитель «Матиза», сбившая насмерть девушку на парковке ТЦ, отправлена в СИЗО на время следствия

Новочеркасский городской суд выбрал для женщины, которая 17 января на парковке ТЦ «Поиск» сбила двух пешеходов, меру пресечения в виде заключения под стражу – ближайшие два месяца она проведет в СИЗО. Как правило, следствие по уголовным делам длится намного дольше, поэтому вполне вероятно, что срок ее предварительного заключения будет продлеваться. Возможно, и не один раз.

Напомним, на 31-летнюю женщину, которая сбила насмерть одного пешехода и травмировала второго на парковке ТЦ «Поиск» в Новочеркасске, ранее завели уголовное дело по статье 264 УК РФ, причем по «тяжелой» ее части 4, пунктам Б и В (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, сопряженным с оставлением места его совершения). А в день ДТП инспекторы ГИБДД в отношении женщины составили административные материалы по статьям: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы с последующим лишением возможности получить права на длительный срок. Минимальное наказание по ч.4 ст. 264 УК РФ – 5 лет лишения свободы.

Смертельное ДТП произошло в Новочеркасске на парковке ТЦ «Поиск» 17 января. По предварительной информации, 31-летняя водитель автомобиля «Дэу Матиз» двигалась по парковке в сторону ТЦ «Батон» и сбила двух пешеходов, которые переходили проезжую часть от супермаркета «Пятерочка» к автобусной остановке. По словам очевидцев, после совершения наезда на пешеходов, водитель вышла из машины, вытащила из-под нее пострадавшую, затем снова села за руль, завела мотор и пыталась уехать с места происшествия, но была задержана выбежавшим водителем «Киа». И тогда водитель «Матиза» покинула место ДТП пешком. Спустя примерно полчаса ее задержали сотрудники ГИБДД.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой скончалась 25-летняя девушка-пешеход, ее 30-летний спутник был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. У него не оказалось серьезных травм и после оказания медицинской помощи в приемном отделении, молодой человек отказался от госпитализации, и уехал домой.

При проверке документов сотрудниками ГИБДД выяснилось, что девушка, управлявшая «Матизом», не имеет водительского удостоверения – она только учится в автошколе и еще не завершила обучение.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.