Новым главой города Новочеркасска стал Николай Горкавченко

Председательствовать в городской Думе он будет до выборов депутатов седьмого созыва в сентябре этого года.

Новым главой города Новочеркасска стал Николай Горкавченко

На заседании городской Думы 14 февраля депутаты выбрали нового председателя городской Думы – главу города Новочеркасска. Им ожидаемо стал Николай Горкавченко. Депутат от 8-го избирательного округа пробудет на месте высшего должностного лица Новочеркасска до выборов депутатов следующего созыва, которые пройдут в сентябре этого года.

За его кандидатуру проголосовало большинство присутствующих на заседании депутатов, вся фракция «Единой России». Против его кандидатуры не высказался никто. Воздержался от голосования за Горкавченко только один депутат – Дмитрий Попов.

Напомним, ранее эту должность занимал Юрий Лысенко, который 31 января сложил с себя полномочия не только председателя городской Думы и главы города, но и депутата от микрорайона Донского. Одновременно с этим Лысенко стал первым заместителем главы администрации Новочеркасска и автоматически начал исполнять обязанности главы администрации, сменив Ларису Конюшинскую, исполнявшую эти обязанности с момента ареста главы администрации Игоря Зюзина 15 октября 2019 года.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30