В Новочеркасске остановили движение трамваев, в ближайшие дни могут остановиться и автобусы

Попытки вызвать у горожан сознательность, чтобы они сидели дома, не сработали.

В Новочеркасске остановили движение трамваев, в ближайшие дни могут остановиться и автобусы

С 28 марта в Новочеркасске полностью остановлено трамвайное движение. Электротранспорт в казачьей столице, в основном, перевозил в часы пик людей на НЭВЗ и электродный завод, а в другое время вагоны по маршрутам №1 и №3 ходили полупустыми. С объявлением «президентских» выходных пассажиропоток в Промышленный район и обратно практически сошел на нет, поэтому движение трамваев было полностью остановлено из-за нецелесообразности. К тому же, это приведет к существенной экономии бюджетных денег. А их может понадобиться очень много, если в городе появятся больные коронавирусом. Только на средства защиты медицинских работников Новочеркасска может понадобиться до 9 миллионов рублей в месяц.

На региональном уровне также рассматривается вопрос остановки всего пассажирского транспорта на территории Новочеркасска. И связано это с полной несознательностью граждан. В то время как власти призывают людей оставаться дома, а людям старше 65 лет и вовсе запретили выходить на улицу, утром 28 марта автобусы шли на Азовский рынок битком. Причем, основная масса пассажиров – как раз пенсионеры, находящиеся в особой группе риска по COVID-19. Люди помоложе тоже далеко не все проявили сознательность. Огромное количество людей бродили по улицам и тыкались в закрытые двери непродовольственных магазинов и торговых центров.

Количество таксистов в Новочеркасске тоже значительно снизилось – мало кто из перевозчиков в нынешней ситуации с распространением коронавируса согласен сажать к себе в машину «посторонних» людей из-за боязни заражения.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30