В Новочеркасске после публикаций ТГ в автопарке пассажирского перевозчика нашли неисправные автобусы

Контроль за устранением нарушений взяла на себя городская прокуратура.

В Новочеркасске после публикаций ТГ в автопарке пассажирского перевозчика нашли неисправные автобусы

По факту публикаций Тузловграда о поломках и возгорании автобусов на маршрутах Новочеркасска прокуратура города совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации провела проверку пассажирских предприятий.

Во время рейда его участники проверяли техническое и санитарное состояние автобусов. Вскоре неисправные единицы транспорта были найдены. Кроме того, выяснилось, что контрольно-пропускной пункт механика по выпуску автобусов не в полной мере оборудован техническими средствами, а техническая документация заполняется неправильно.

По результатам проверки в адрес директора ТКН прокуратура внесла представление, а материалы проверки были направлены ГИБДД Новочеркасска. Прокуратурой устранение выявленных недостатков взято на контроль. Контролировать ход устранения нарушений также будет городская прокуратура.

Напомним, в феврале в Новочеркасске произошло как минимум два случая поломок автобусов прямо на ходу. На Спуске Герцена днем 12 февраля загорелся автобус №2, в салоне которого было около 10 пассажиров. А еще двумя днями ранее, 10 февраля, на улице Спортивной у автобуса, следовавшего с пассажирами по маршруту №12 в сторону центра города, отвалились задние колеса.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30