В общежитиях НПИ в Новочеркасске во время эпидемии коронавируса проживает около 600 студентов

Более 400 из них – иностранцы.

В общежитиях НПИ в Новочеркасске во время эпидемии коронавируса проживает около 600 студентов

Как стало известно «Городу на Тузлове», в общежитиях ЮРГПУ (НПИ) в Новочеркасске, как на территории студенческого города, так и за его пределами, проживает в данный момент около 600 студентов. Более 400 из них – это граждане других стран, которые не могут уехать на Родину, потому что закрыты границы. Все они в данный момент учатся дистанционно, т.к. вуз закрыт для посещения студентами в связи с эпидемией коронавируса. И, разумеется, довольно плотно контактируют друг с другом через общие кухни, санузлы и другие места общего пользования. Соблюдать все предписания санэпиднадзора по самоизоляции и социальному дистанцированию в условиях проживания в общежитиях невозможно физически. И после заражения пятикурсника в общежитии №1 на улице Крылова от невыясненного пока источника, данный факт начал, мягко говоря, сильно беспокоить врачей. К появлению нескольких сотен больных коронавирусом медицина Новочеркасска не готова. Да и не только Новочеркасска – любого провинциального города России.

Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил профильным заместителям проработать с руководством вуза план по скорейшему расселению всех общежитий. Как минимум, всех россиян необходимо отправить по их домам. Учиться дистанционно можно и оттуда. Также администрация Новочеркасска проведет ряд консультаций с правительством области, миграционной службой о возможности отправки иностранных студентов на Родину. Обычными рейсами сделать это невозможно – свои границы закрыла не только Россия, но и большинство стран мира сейчас не принимают пассажирские рейсы. Поэтому такой вопрос придется решать, в том числе, и с посольствами стран, откуда прибыли студенты на учебу в Новочеркасск.

Напомним, 26 апреля на карантин по коронавирусу закрылось общежитие №1 НПИ, находящееся за пределами студенческого городка. После того, как один из его жильцов стал подтвержденным заболевшим COVID-19, в вынужденную изоляцию попали 49 студентов. У всех них накануне взяли первые пробы для тестирования на коронавирус. Результаты их могут стать известными уже 28 апреля.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31