Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске наградили медиков и спасателей, спасших мальчика, а также водителя автобуса

Городские герои получили благодарственные письма и памятные подарки.

В Новочеркасске наградили медиков и спасателей, спасших мальчика, а также водителя автобуса

В Новочеркасске наградили всех причастных к спасению мальчика из завалов обрушившегося дома.

Благодарственные письма и памятные подарки вручили спасателям Вадиму Тетелеву, Александру Галькову и Ивану Гегедошу; заместителю начальника службы пожаротушения 5-го пожарно-спасательного отряда, майору внутренней службы Алексею Демидченко, начальнику караула 7 пожарно-спасательной части Дмитрию Перетягину, командиру отделения 28 пожарно-спасательной части Виктору Калмыкову и пожарному 7 пожарно-спасательной части Сергею Волкову.

Также благодарственные письма вручили фельдшеру скорой медицинской помощи Усману Абдулхаликову, врачу анестизиологу–реаниматологу Тамаре Амаглобели и заведующему травматолого-ортопедическим отделением БСМП, врачу-травматологу-ортопеду Никите Щигареву. Кроме того, благодарственное письмо получил водитель автобуса Сергей Мазницын, который 23 июня, двигаясь по маршруту №125, смог предотвратить лобовое столкновение автобуса с грузовиком. Благодаря правильным действиям водителя автобуса жертв среди пассажиров удалось избежать.

Напомним, при обрушении кирпичного одноэтажного дома во время проведения строительных работ в переулке Окружном под завалами оказались два подростка, которые занимались копкой траншеи около него. Именно эти работы, предположительно, и стали причиной обрушения здания. По предварительной информации, хозяин одноэтажного кирпичного дома с мансардой решил укрепить фундамент и нанял двух подростков 15 и 16 лет копать траншею вдоль стены глубиной около 1,5 метров. Мальчики, разумеется, не были ни профессиональными землекопами, ни профессиональными строителями, поэтому вряд ли могли осознавать опасность такой работы. Когда они подкопали одну из стен, кирпичное строение покосилось под собственным весом и обрушилось. В результате обрушения под завалами, погребенными заживо, оказались оба подростка - дом обрушился как раз в их сторону. 16-летний Сергей находился рядом с траншеей в этот момент, поэтому его засыпало по пояс обломками дома. Он смог самостоятельно руками выкопать себя. А вот второму 15-летнему Сергею повезло меньше. Он в момент обрушения находился в траншее, и его засыпало полностью. Из-под завалов торчала только его голова, поэтому он мог хотя бы дышать. Накренившиеся над ним остатки стены могли в любой момент рухнуть. Благодаря слаженным и быстрым действиям новочеркасских спасателей, удалось предотвратить полное обрушение дома и гибель мальчика. Большую часть работы им пришлось делать вручную, чтобы не создавать вибрации и не поранить пострадавшего. На то, чтобы добраться до него и вытащить из ямы у спасателей ушло почти 2 часа. Все это время они копали лопатами, попеременно сменяя друг друга от усталости - в яме мог находиться одновременно только один человек.

А фельдшер скорой помощи Усман Абдулхаликов прибыл на место ЧП одним из первых и сразу же, как только спасатели освободили голову и руки пострадавшего, начал оказывать ему медицинскую помощь. Пока шли спасательные работы, он ни на минуту не отошел от пострадавшего Сергея, а помимо медицинской, оказывал ему и психологическую помощь, и моральную поддержку. С риском для собственной жизни Усман находился рядом с ямой, где лежал Сергей, давал ему питьевую воду, делал уколы и капельницы, снабдил его кислородной маской. Стена дома в любой момент могла рухнуть, «похоронив» не только Сергея, но и фельдшера, и спасателей.

В настоящее время мальчик, спасенный из завалов, пошел на поправку. Благодарственные письма всем причастным к спасению мальчика вручал исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

Читайте также:




<Декабрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31